您当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

    北京语言大学举办2018躲避球大赛

    2018-10-20 浏览:

    10月20日下午,北京语言大学躲避球大赛2018 (2018 BLCU Dodgeball Tournament)在排球场精彩开赛。比赛吸引了来自五大洲26个国家的96位学生参加。

    比赛在学生处/国际学生事务办公室的指导下,由学生国际交流协会(Association for International Understanding)举办,旨在丰富北语学生的课余体育与文化生活,感受体育风采,促进文化交流。

    开幕式上,来自泰国的王文雄代表裁判员宣读比赛规则与注意事项,来自巴基斯坦的伊利亚斯代表运动员宣誓。随后,96名运动员分成16支队伍开始比赛,每支队伍都至少有三个国家的运动员参与其中。运动员们龙争虎斗,投掷躲闪,各显神通,经过激烈角逐,第8组、15组与11组分别获得冠军、亚军与季军。比赛间隙,wow轮滑社和AIU音乐社Kabiras组成的表演团队带来了动感的轮滑展示和精彩的音乐表演,比赛氛围更加浓厚。

    北京语言大学对国际学生开展汉语及中国文化教育的同时,积极开展一系列深受国际学生喜爱的体育文化活动和相关赛事。躲避球是在充分考虑到北语国际学生的多元化结构后,所举办的独具特色的校园运动之一,本次大赛是我校第三次成功举办躲避球大赛。在此次比赛中,同学们在多元的文化背景下,团结协作,同台竞技,收获友谊,充分发扬了体育精神,获得了愉快的比赛体验,感受到了不同国家不同地区的文化魅力,也展现了北京语言大学特有的开放包容与多元文化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统