您当前位置:首页 >> 新闻动态

北语举办“平安校园 健康生活”禁毒教育宣传活动

2018-06-22 浏览:

6月22日,在第31个国际禁毒日即将到来之际,我校举办面向国际学生的以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒教育宣传活动。此次活动由学生处/国际学生事务办公室主办,在汉语学院、汉语进修学院、汉语速成学院、预科教育学院等相关学院,保卫处、后勤服务集团留学生住宿中心等相关职能部门的配合下顺利开展。

各部门、各学院的工作人员分成三组,深入校内所有国际学生宿舍楼展开禁毒教育宣传活动,共发放禁毒宣传材料千余份,向国际学生们介绍了毒品的种类,讲解了使用毒品的危害性,强调了使用毒品的严重后果。同学们纷纷表示对毒品的危害有了更多的了解,会远离毒品,健康地学习生活。

此次活动旨在扩大禁毒教育活动的宣传力度,让国际学生进一步了解毒品相关知识、我国对涉毒行为的法律规定及学校相关的处罚规定,在国际学生中树立远离毒品、珍爱生命的安全意识。