您当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

    北语学子助力参演亚洲文化嘉年华

    2019-05-15 浏览:

    5月15日,亚洲文化嘉年华文艺演出在国家体育场拉开帷幕。作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,我校来自8个国家的15名国际学生身着各国传统民族服饰分别参演了《我们的亚细亚》、《远方的客人请你留下来》以及《光耀亚洲》节目,各国亚洲青年在每一场演出中的完美配合赢得了掌声。

    嘉年华演出在交响互动大合唱《我们的亚细亚》中拉开帷幕,激昂高亢的旋律带动着观众一起领略多元的亚洲文明。在演出过程中,我校学生在《远方的客人请你留下来》节目中与其他中外亚洲青年一起共跳竹竿舞,欢迎来自世界各地朋友们相聚亚洲,相聚北京。最后,我校学生和亚洲各国青年齐聚舞台,与王力宏、孙楠同台歌唱《光耀亚洲》,唱出自豪,唱出自信,唱响光明未来。

    此次演出任务艰巨、影响重大,我校国际学生刻苦练习、认真备演、迎难而上,最终将最好的一面展现给了全世界人民,展现出了积极向上的北语留学生风貌。一系列的精彩节目不仅昭示着青春亚洲的无限活力,更为亚洲人民凝心聚力构建亚洲命运共同体,共同开创亚洲美好未来奏响最强音符。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统