English

消息列表

首页>新闻专区

“览双清别墅,赏百卉芬芳”
2021年春季国际学生春游活动回顾

发稿时间:2021-04-19 浏览次数:

4月17日,我校国际学生管理处带领着来自五湖四海的国际学生先后前往香山公园内的双清别墅与北京植物园,去感受这个繁花似锦、万木逢春的季节,去感知中国近现代的历史发展脉络。

 

双清别墅

进入香山公园后,我们便径直前往位于香山南麓的双清别墅,这里曾是毛泽东、周恩来等领导人的故居。国际学生们在双清别墅内通过亲身实践与一个个生动的故事,对新中国成立后第一代领导人与新中国近现代的发展历程,有了更加深刻的认识与了解。

 

 

 

植物园

随后我们前往植物园,一览百卉的芬芳。步入植物园,国际学生们随即被这迎面而来的春意深深吸引,纷纷驻足在盛放的花朵前,用影像记录下这满园春意。同时也走进温室,去感受热带植物的独具一格与那份来自热带的魅力。

 

  

 

 

 

曹雪芹纪念馆

最后,我们一同参观了曹雪芹纪念馆,在其中我们了解了曹雪芹先生的生平以及红楼梦撰写过程中的故事,在游览的过程中对红学也有了更多的认识。

 

 


让我们来一起听一听国际学生们的感想吧:

 

马思莲(卢旺达)

今天,在学校的组织下我们来到了香山公园和北京植物园,其中让我最深刻的是参观富有历史内涵的双清别墅,据说双清别墅曾是中共中央的指挥中心,有着非常重要的意义,恰好我最近在学习中国近现代历史,此次参观让我学到了很多知识,了解了中国共产党发展的历史,进一步认识到中国一步一步走向繁荣的基础。望着满山的翠绿,俯瞰山下,让我感受到北京香山的壮美,希望有机会在仲秋再来香山,感受不一样的红叶京韵。最后,十分感谢学校和工作人员的精心组织,受益匪浅。

 

吉尔达斯(刚果(布))

不虚此行,收获满满。在香山公园,我们参观了双清别墅、毛泽东同志在香山纪念馆、刘少奇同志办公居住地、朱德同志办公居住地、周恩来同志办公居住地和勤政殿,天王殿等,伴着导游的讲解,我愈发感受到中国文化和历史的魅力。随后,我们前往北京植物园,参观了温室馆室,桃花园区和曹雪芹纪念馆等。在北京植物园里,每一条小径上都萦绕着鸟语花香,让人格外放松。感谢北语老师和AIU组织这次活动,感谢导游的倾情讲解,希望以后有更多的机会参加这样的活动。

 

黄春琴(泰国)

我在北京学习很久,但这次是第一次来参观香山公园和北京植物园,一路上的攀爬虽然有些疲惫,但一路的学习和收获却让人愈发振奋精神。在北京植物园的最后一站我们参观了曹雪芹纪念馆,让我想到中国四大名著之一红楼梦,在这里我第一次近距离接触红学,随着微风,伴着日丽,芹溪先生创作的画面浮现眼前,不禁感叹中国的文学魅力所在。非常荣幸有机会参最后加此次活动,给我们留下了美好的回忆。希望以后还能参加学校这样的活动,谢谢!

 

郝仁(孟加拉国)

我终于参观了北京三山五园佳景之一的香山,这个富含历史和文化底蕴的地方给我留下了很深刻的印象。山上的“灵气”与山下的烟火气截然不同,通过游览不仅让我了解了中国共产党的发展历史,同时感受到北京文化的熏陶。面对北京植物园浑然天成的环境,一园一景令人记忆犹新,蓝天碧树,欢声笑语,正是人与自然完美和谐的真实写照,让人心情愉悦,格外放松,流连忘返。最后也感谢老师们给我这次机会,让我收获很多,谢谢!

 

桑戈里(马里)

今天对我来说是一个特别的日子,因为我来到了令我难忘的香山,在游览的过程中,我了解到关于香山的历史,感知到独特的北京印象。随后我们参观了北京植物园,在温室馆让我倍感震撼,就像很多同学提到了,感觉像回家了一样的气候,到处都是充满自然感的绿植,各种地方的热带植被汇聚于此茁壮生长,这就是科学与自然的魅力。我觉得这在某种程度上见证了中国人坚定不移的勇气和中国政府在生态领域的巨大投资的成果,让我感受到了不一样的生态中国,生态北京。最后非常感谢老师和工作人员的组织。我对这次春游十分难忘,收获很大。

 

[打印本页]  [关闭本页]

]]>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统