English

信息列表

首页>通知公告

海淀区外籍人士接种新冠疫苗须知

发稿时间:2021-04-27 浏览次数:

根据国务院联防联控机制统一部署,北京市全面启动了在京外籍人士新冠疫苗接种工作。在自愿申请、知情同意、自担风险的前提下,将适龄在京外籍人士纳入本市新冠疫苗接种人群范围。在海淀区的外籍朋友,快快看过来吧。

 

Q1

年龄要求?

目前在海淀区外籍人士接种新冠疫苗年龄要求为18岁及以上。

 

 

 

Q2

接种何种疫苗?

目前使用的是中国产全病毒灭活疫苗,全程需要接种2剂。

 

Q3

需要提供什么证件?

外籍人士预约报名时需提供有效证件信息,接种现场凭护照及有效停居留证件接种,确保截至第2剂接种日相关证件仍在有效期内。

 

 

 

Q4

需要签署什么材料?

接种前,需同步签署知情同意书和免责承诺书,并做好个人防护,主动告知身体状况,由专业人员判定是否符合接种条件。

 

Q5

需要交费吗?

已参加北京市社会保障医疗保险的外籍人士,现场出示本市医保参保凭证后,即可免费接种。未参加北京市社会保障医疗保险的外籍人士如有接种意愿,需个人自费接种,目前费用为93.5元/针剂。

 

 

 

Q6

接种前后有什么注意事项吗?

携带护照、有效停居留证件及北京市医保参保凭证;接种前一天不要饮酒,注意休息,接种当天不要空腹;接种完成后需在接种点留观区观察30分钟,无不适症状后才可以离开接种点;如果出现持续发烧等现象,应及时就医并向组织单位报告;接种后24小时不洗澡、不饮酒,避免剧烈运动。

 

Q7

接种凭证怎么领取?

北京“健康宝”境外人士使用版(Health Kit)将于近期开通新冠疫苗接种凭证下载打印功能。外籍人士可在完成第2剂接种后登录北京“健康宝”境外人士使用版自行下载打印接种凭证。

 

 

 

Q8

接种疫苗后是否还要继续戴口罩?

接种疫苗后虽然可以产生免疫力,可以大大降低感染风险,但任何疫苗保护作用不可能100%,部分人接种后有可能不产生足够抗体,仍然会有感染风险。所以,即使打完疫苗,请外籍人士也保持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等良好卫生习惯。

 

Q9

接种疫苗后还需要做核酸检测吗?

接种证明能否替代核酸检测报告?

接种疫苗可以在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不能达到100%,必要时请外籍人士配合相关部门进行核酸检测。

 

 

 

Q10

如何进行接种?

有接种意愿的外籍人士可扫描下方二维码,登记个人信息,选择接种时间,前往中关村国家自主创新示范区展示中心有序进行接种。

时间:9:30-11:30, 13:30-16:00

路线:从展示中心4号门进入,沿通道从C2门进入展厅,到外籍人员专用通道进行接种。

 

 

疫苗接种登记二维码

 

咨询电话:82468187

咨询时间:9:00-11:30, 14:00-18:00 (工作日)


[打印本页]  [关闭本页]

]]>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统