English

消息列表

首页>新闻专区

我校国际学生参演“爱,助梦想起飞”残疾人公益快闪活动

发稿时间:2021-05-26 浏览次数:

爱,助梦想起飞

5月20日第十个“全球无障碍宣传日”,我校喀麦隆籍欧力、贝宁籍卡西娅、几内亚籍乌达前往大兴机场参加由中国民用机场协会、大兴国际机场和星云文化教育公益基金会联合举办的“爱,助梦想起飞”残疾人公益快闪活动。暖心公益,让来自世界五湖四海的朋友们欢聚一堂。大家手牵手,心连心,共同筑建了一座爱的桥梁,下面我们就来一起回顾这个满载感动的日子吧。

 

 

在活动准备的前期,同学们面对从未接触过的手语学习,遇到了许多的困难,但在老师们的悉心指导下,他们反复练习,不断摸索,从手语手势无法做到完全标准,到逐渐掌握了规范的手语姿势;从起初的动作略显生硬,到能够自然流畅地进行表演;从跟不上音乐节拍,到与音乐节奏完美契合。

最终在演出当天,同学们为观众们呈现出了完美的作品。他们的每一个手势都饱含着对“无障爱”的期盼;在阳光健康、积极向上的氛围中,唤醒更多人对残疾人士的关怀。无论是参加的学生,还是现场观众,都收获了满满的感动。

 

“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”本次快闪活动的进行,唤起了更多人对残障人士的注意与关爱,各国人们跨越距离,让我们感受到了“世界一家”的温度。我们携手努力,传播善良与爱,让无障“爱”的梦想起飞。

 


[打印本页]  [关闭本页]

]]>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统